За нарушение требований санитарного законодательства деятельность ООО «Райская ночь» приостановлена на 90 суток

За нарушение требований санитарного законодательства деятельность ООО «Райская ночь» приостановлена на 90 суток

Новодвинским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Архангельской области 22 мая 2018 года проведена внеплановая проверка кафе-бара «Райская ночь» по адресу: г. Новодвинск, ул. Декабристов, д. 13 по соблюдению санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг общественного питания.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлены грубые нарушения требований санитарного законодательства: набор помещений и их площади не соответствуют требованиям, которые предъявляются к организациям, работающим на сырье; объемно-планировочное решение производственных цехов не предусматривает последовательность (поточность) технологических процессов; производственное помещение не оборудовано специальным холодильником быстрого охлаждения блюд, прошедших тепловую обработку и предназначенных для временного хранения до их реализации; не созданы условия для соблюдения личной гигиены персонала (кафе не имеет своего санузла); не выделен отдельный инвентарь для мытья производственных и вспомогательных помещений; не производится дезинфекция столовой посуды и приборов в конце рабочего дня; не предоставлены личные медицинские книжки работников кафе-бара.

Выявленные нарушения создают угрозу возникновения и распространения инфекционных заболеваний, массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) людей и, следовательно, создают угрозу жизни и здоровью, в связи с этим территориальным отделом Управления в отношении общества было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 6.6 КоАП РФ, которое было направлено на рассмотрение в Новодвинский городской суд Архангельской области.

30 мая 2018 года постановлением о назначении административного наказания (дело № 5-127/2018) судом ООО «Райская ночь» назначено наказание в виде административного приостановления деятельности в части эксплуатации организации общественного питания – кафе-бара, расположенного по адресу: г. Новодвинск, ул. Декабристов, д. 13, на срок 90 суток.

Постановление не вступило в законную силу.