О результатах контроля за местами рекреации в теплый период 2018 года на территории Архангельской области

О результатах контроля за местами рекреации в теплый период 2018 года на территории Архангельской области

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области в летний период года проводится мониторинг за состоянием массовых зон отдыха у водного объекта с отбором проб воды и песка.

ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области» в июне-августе 2018 года на территории Архангельской области запланирован отбор проб воды и песка в 43-х точках в местах массового отдыха людей у водного объекта. Периодичность отбора проб – ежемесячно.

В лаборатории вода будет исследована на микробиологические (ОКБ, ТКБ, коли-фаги, патогенные бактерии) и санитарно-химические показатели (рН, БПК-5, ХПК, растворённый кислород, хлориды, ионы аммиака, нитрат-ионы, нитрит-ионы). Исследования грунта будут проведены на паразитологические (яйца геогельминтов, личинки, куколки мух) и микробиологические показатели (индекс БГКП, индекс энтерококка, патогенные бактерии).

Информация о результатах лабораторных исследований проб воды и почвы будет размещаться на сайте Управления.

По состоянию на 04.07.2018 организованные и официально открытые места рекреации на территории Архангельской области отсутствуют, заявки на получение санитарно-эпидемиологического заключения на использование водных объектов в оздоровительных и рекреационных целях в Управление не поступали, санитарно-эпидемиологические заключения не выдавались.