«Назад

О фальсифицированной молочной продукции

О фальсифицированной молочной продукции

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области сообщает, что по информации Управления Роспотребнадзора по Рязанской области в обороте возможно нахождение фальсифицированной молочной продукции, а именно масла сливочного «Крестьянского» с массовой долей жира 72,5 % , на этикетке указан изготовитель (производитель) – ООО «Нортон» (юридический адрес: г. Москва, пер. Мирской, д. 16, корп. 1, пом.5, офис 7, адрес производства: Рязанская область, город Рыбное, улица Весёлая, дом 2 а).

Согласно данных официального сайта Федеральной службы по аккредитации ООО «Нортон» задекларировал о соответствии требованиям технических регламентов масло сливочное «Крестьянское» с м.д.ж.72,5 % и масло сливочное «Традиционное» с м.д.ж. 82,5 %, декларация о соответствии №TC №RU Д- RU.AГ99.B.11783, дата регистрации 25.03.2016 года.

Однако масло сливочное «Крестьянское» с м.д.ж. 72,5 %, по указанному адресу на маркировке и в декларации о соответствии, изготовителем (производителем) ООО «Нортон» Рязанская область, г. Рыбное, ул. Весёлая, д. 2 а, не производится. ООО «Нортон» производственную деятельность по данному адресу не осуществляет. В связи с чем, следует полагать, что указанный изготовитель молочной продукции является «предприятием — призраком».

Молочная продукция ООО «Нортон» производится неизвестными лицами, в неизвестных условиях, и маркируется с использованием сведений о производстве, принадлежащем другому хозяйствующему субъекту.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области призывает потребителей быть бдительными при выборе молочной продукции, обращая внимание на маркировку, стоимость продукта и его производителя.

При обнаружении указанного товара просим проинформировать Управление (лично, обратившись по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д.24, контактный телефон 20-05-69 или через модуль прием обращений граждан на сайте Управления) с указанием подробной информации о продавце (наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя), месте и времени обнаружения.