«Назад

О приостановлении ввоза на территорию Российской Федерации моющих и чистящих средств производства ООО «СК Джонсон» (Украина) (код ТН ВЭД 3402)

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области сообщает, что по информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека при исследовании моющих и чистящих средств производства Украины, проведенных в рамках осуществления федерального государственного санитарно-эпидемиологического надзора, выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия человека.

Так, при исследовании средства для мытья стекол «MR.MUSCLEПРОФЕССИОНАЛ ДЛЯ СТЕКОЛ С НАШАТЫРНЫМ СПИРТОМ», средства для мытья и чистки кухонных поверхностей «MR.MUSCLEЭКСПЕРТ ДЛЯ КУХНИ ЭНЕРГИЯ ЦИТРУСА», чистящих средств для унитазов «Туалетный утенок Супер сила. Видимый эффект» и «Туалетный утенок 5 в 1 МОРСКОЙ» производства ООО «СК Джонсон» (Украина) установлено их несоответствие гигиеническим требованиям по раздражающему действию.

Указанные факты свидетельствуют о нарушениях требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Учитывая изложенное, с 23.03.2015 приостановлен ввоз на территорию Российской Федерации веществ поверхностно-активных, поверхностно-активных средств, моющих и чистящих средств производства ООО «СК Джонсон» (Украина) (код ТН ВЭД 3402).

 

Пресс-служба Управления Роспотребнадзора

по Архангельской области