«Назад

О плане проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

О плане проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области продолжает осуществлять мероприятия, направленные на минимизацию административного давления на бизнес.

Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) принято решение отказаться в 2018 году от проведения плановых проверок в рамках федерального государственного надзора в сфере защиты прав потребителей.

Управлением в план проверок на 2018 год не включены субъекты малого предпринимательства в связи с введением Правительством Российской Федерации «надзорных каникул», за исключением: если по итогам предыдущей проверки, проведенной менее трех лет назад, субъекты подвергались административному приостановлению деятельности, а также если юридические лица и индивидуальные предприниматели осуществляют некоторые виды деятельности в сфере здравоохранения, сфере образования, в социальной сфере, на которые мораторий не распространяется (постановление  Правительства Российской Федерации от 23.11.2009 N 944).

Включение в план плановых проверок на 2018 год юридических лиц и индивидуальных предпринимателей осуществлялось в зависимости от категории риска, присвоенной производственным объектам, с учетом периодичности, установленной нормативными документами (постановление Правительства Российской Федерации от 17.08.2016 №806).

Приоритетными проблемами в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения по-прежнему остаются негативные тенденции, определяющие состояние инфекционной и неинфекционной заболеваемости, состояние водоснабжения, удаление и размещение отходов производства и потребления, безопасность и качество пищевой продукции, а также факторы риска, связанные с условиями обучения и воспитания детей и подростков, их отдыха и оздоровления.

План Управления на 2018 год включает 450 проверок. Структура плана проверок хозяйствующих субъектов представлена следующим образом: 53,6 % – проверки в сфере образования, 19,8 % – в сфере здравоохранения, 9,1 % –коммунального, бытового обслуживания, 4,7 % – промышленных предприятий, 1,5 % – торговли пищевыми продуктами, 1,8 % – производства пищевых продуктов, 2,4 % – общественного питания, 1,8% –транспорта; 5,3 % – иных видов деятельности.

План проверокюридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2018 год размещен на официальном сайте Управления.