«Назад

О контроле за реализацией спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции по состоянию на 17 апреля 2017 год

О контроле за реализацией спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции по состоянию на 17 апреля 2017 года

В рамках реализации Постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 27.03.2017 №39 «О приостановлении розничной торговли спиртосодержащей непищевой продукцией, спиртосодержащими пищевыми добавками и ароматизаторами»специалистами Управления Роспотребнадзора по Архангельской области проводятся проверки торговых предприятий по продаже спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции.

За период с 01 по 17 апреля 2017 года при содействии сотрудников органов внутренних дел обследовано 14 объектов реализации пищевой и непищевой продукции; арестовано 124 единицы спиртосодержащей непищевой продукции общим объемом 28,05 литров.

Факт розничной продажи спиртосодержащей непищевой продукции с содержанием этилового спирта более 28 процентов объема готовой продукции был выявлен в торговом павильоне ИП Кугаевского Л.В.: в продаже находились косметическая продукция: средство для ванн «Трояр», лосьон «Вита-септ космо плюс», тоник с экстрактом Красного перца, а также  дезинфицирующее средство «Антисептин-Марат».

Обращаем внимание потребителей: в случае обнаружения в продаже запрещенной продукции просьба сообщить в Управление по телефону «горячей линии» (8182) 20-05-69.

За указанный период  на «горячую линию» Управления обращений граждан по фактам реализации населению спиртосодержащей пищевой и непищевой продукции, оборот которой приостановлен, не поступало.

Надзор за реализацией спиртосодержащей продукции продолжается.