«Назад

Особенности организации и проведения в 2016-2018 годах плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства

Особенности организации и проведения в 2016-2018 годах плановых проверок в отношении субъектов малого предпринимательства

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области информирует, что в соответствии со статьей 26.1 Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (далее Федеральный закон), определяющей особенности организации и проведения в 2016 - 2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства 26 ноября 2015 года принято постановление Правительства Российской Федерации №1268 «Об утверждении Правил подачи и рассмотрения заявления об исключении проверки в отношении юридического лица, индивидуального предпринимателя из ежегодного плана проведения плановых проверок и о внесении изменений в постановление Правительства Российской Федерации от 30 июня 2010 года № 489».

Согласно части 3 статьи 26.1 Федерального закона юридическое лицо, индивидуальный предприниматель вправе подать в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области (далее Управление) заявление об исключении из ежегодного плана проведения плановых проверок Управления в отношении их, если полагают, что проверка включена в ежегодный план проведения плановых проверок в нарушение временного запрета на проведение плановых проверок субъектов малого предпринимательства, который вводится с 1 января 2016 года и будет действовать по 31декабря 2018 года.

Постановлением Правительства Российской Федерации установлен порядок подачи и рассмотрения такого заявления. Заявление по установленной форме направляется в Управление (г. Архангельск, ул. Гайдара, 24). При этом принятое по результатам рассмотрения решение заявитель праве обжаловать в административном (или) судебном порядке.