«Назад

Определением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда производство по делу № А05-14350/2017 прекращено

Определением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда производство по делу № А05-14350/2017 прекращено

В ходе мероприятий по надзору, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области, установлено, что ПАО «Сбербанк России» допущено включение в Общие условия выпуска и обслуживания дебетовой карты с овердрафтом ПАО «Сбербанк России», являющихся неотъемлемой частью договора–заявления на получение международной дебетовой карты, заключенного с гражданином-потребителем, условий, ущемляющих установленные законом права потребителей. 

ПАО «Сбербанк России» должен был устранить выявленные нарушения действующего законодательства путем выполнения требований, указанных в предписании должностного лица Управления.

Не согласившись с предписанием, ПАО «Сбербанк России»обратилось в Арбитражный суд Архангельской области.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 29.01.2018 по делу А05-14350/2017 ПАО «Сбербанк России»было отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене предписания Управления.

ПАО «Сбербанк России» с решением суда первой инстанции не согласилось и обратилось с жалобой в апелляционную инстанцию. Однако до начала судебного заседания ПАО «Сбербанк России» от своих требований отказалось, в связи с чемопределением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 04.06.2018 производство по данному делу прекращено.

С судебными актами по делу можно ознакомиться с помощью сервиса картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr/ru, используя номер дела.