«Назад

ООО «Лико» допустило реализацию алкогольной продукции несовершеннолетнему

ООО «Лико» допустило реализацию алкогольной продукции несовершеннолетнему

25 апреля 2018 года Арбитражным судом Архангельской области вынесено решение по делу А05-2410/2018 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Лико» о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Архангельской области о назначении административного наказания.

Согласно материалам, поступившим из УМВД России по городу Архангельску, был выявлен факт незаконной продажи табачных изделий в организации торговли ООО «Лико», расположенной по адресу: г. Архангельск, ул. Дрейера, д. 60, несовершеннолетнему. Соответственно, обществом допущено несоблюдение ограничений и нарушение запретов в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями.

Материалы административного дела поступили в Управление, должностные лица которого вынесли постановление, которым общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 3 статьи 14.53 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением об отмене и признании незаконным данного постановления.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 25.04.2018 обществу отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене данного постановления. Данное решение вступило в законную силу.

Суд не установил каких-либо нарушений порядка проведения проверки и процедуры привлечения общества к административной ответственности.

Таким образом, судом установлено, что постановление Управления о назначении административного наказания является законным и обоснованным, в действиях общества имеется состав вменяемого административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 3 статьи 14.53 КоАП РФ.

С судебным актом по делу можно ознакомиться с помощью сервиса картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr/ru, используя номер дела.