«Назад

ООО «Агроторг» допущена реализация продукции с истекшим сроком годности

ООО «Агроторг» допущена реализация продукции с истекшим сроком годности

27 марта 2017 года Арбитражным судом Архангельской области вынесено решение по делу А05-634/2017 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Агроторг» о признании незаконным и отмене постановления Управления Роспотребнадзора по Архангельской области о назначении административного наказания.

В ходе мероприятий по надзору было выявлено, что ООО «Агроторг»  допустило нарушение  ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов», ч. 7, 12 ст. 17 ТР ТС 021/2011. ООО «Агроторг», расположенным по адресу: г. Архангельск, ул. Орджоникидзе, д. 28, допущена реализация пищевой продукции с истекшим сроком годности.

По данному факту Управлением составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении ООО «Агроторг» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением об отмене и признании незаконным данного постановления.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 27.03.2017 постановление о назначении административного наказания, принятое Управлением в отношении ООО «Агроторг» изменено в части назначения административного наказания в виде штрафа в размере 100 000 рублей.

Суд, учитывая характер административного правонарушения, отсутствие неблагоприятных последствий в виде причинения вреда жизни и здоровью граждан, посчитал возможным уменьшить ООО «Агроторг» размер штрафа до 50 000 рублей. В удовлетворении остальной части заявленных требований, т.е. отмены постановления в полном объеме, обществу отказано.

Суд пришел к выводу о наличии в действиях общества состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

С судебным актом по делу можно ознакомиться с помощью сервиса Картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr/ru, используя номер дела.