«Назад

Около тонны «нелегальных» яблок выявлено в ходе проверки в г.Архангельске

Около тонны «нелегальных» яблок выявлено в ходе проверки в г.Архангельске

29 марта 2016 года прокуратурой г. Архангельска совместно с Управлением Роспотребнадзора по Архангельской  области, а также со специалистами Архангельской таможни и Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Архангельской области, Ненецкому автономному округу проведена проверка на торговых складах, расположенных по адресу: г. Архангельск, ул. Стрелковая, д. 19, корп. 1.

Установлено, что на одном из складов, арендуемых ИП Гумметовым В.Г.о, осуществлялась реализация продукции, запрещенной к ввозу на территорию Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.08.2014 № 560, а именно яблок, произведенных в Республике Польша. Данная продукция в количестве 936 кг изъята из оборота и утилизирована.

Кроме того, часть фруктов и овощей, обнаруженных на складе, не имели маркировочного ярлыка, а товарно-сопроводительная документация, подтверждающая происхождение, качество и безопасность данной продукции, не представлена. Также были выявлены нарушения условий хранения продукции.

Решается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности.