Об изготовителе-фантоме стеклоомывающей жидкости

Об изготовителе-фантоме стеклоомывающей жидкости

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области информирует о том, что в городе Москве, Челябинской, Волгоградской, Калининградской областях выявлена стеклоомывающая низкозамерзающая жидкость марки «Gleid Nano Formula" (-30°С), в которой превышен допустимый уровень содержания метилового спирта.

На этикетке данной продукции указано, что изготовителем является ООО «АКВААРТ» (фактический адрес: Московская область, Солнечногорский район, д.Соколово, д.40; юр. адрес: г. Москва, переулок Мароновский, д.1/9, офис 7).

Специалистами Управления Роспотребнадзора по Московской области был организован выезд по адресу расположения изготовителя ООО «АКВААРТ». В ходе выезда установлено, что данное предприятие по вышеуказанному адресу отсутствует.

Данная продукция сопровождалась сертификатом соответствия №ESTD1.B007.CK00001 (выдан органом по сертификации "Национальный Научно-Исследовательский Институт Экологии и Сертификации").

Обращаем внимание на то, что стеклоомывающая жидкость, где метанол применяется в качестве исходного сырья при производстве, не обладает резким запахом, в воздушной среде салона автомобиля могут накапливаться небезопасные концентрации метанола и вызвать отравления химической этиологии.

При обнаружении указанного товара просим проинформировать Управление для принятия мер по изъятию из оборота опасной продукции: лично, обратившись по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д.24, контактный телефон 20-05-69 или через модуль прием обращений граждан на сайте Управления с указанием подробной информации о продавце (наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя), месте и времени обнаружения.