«Назад

За нарушение требований санитарного законодательства эксплуатация оборудования в магазине приостановлена на 90 суток

За нарушение требований санитарного законодательства эксплуатация оборудования в магазине приостановлена на 90 суток

Котласским территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Архангельской области по обращению жильцов многоквартирного жилого дома на шум от магазина «Пятёрочка», расположенного в жилом многоквартирном доме 13 по улице Советская города Котласа было проведено административное расследование в отношении общества с ограниченной ответственностью «Агроторг».

При проведении замеров шума в жилой квартире установлено, что эквивалентный уровень звука в жилой комнате превышает предельно допустимый уровень в дневное время.

Основным источником шума является подъёмник, расположенный у стены с торца жилого дома под окнами квартир.

Превышение установленных санитарными правилами допустимых уровней шума способно вызвать у человека нарушения функционального состояния чувствительных к шуму систем организма, в первую очередь нервной и сердечнососудистой системы (в виде нейроциркуляции нервных расстройств, гипертонической болезни, нарушение сна осложнение течения хронических заболевания).

Напоминаем, что эксплуатация подъёмника и пресса в магазине «Пятёрочка», расположенного в жилом многоквартирном доме 13 по улице Советская города Котласа уже приостанавливалась судом на 90 суток (постановление от 24 марта 2017 года), что свидетельствует о не устранении обществом причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

28 июня 2018 года Котласский городской суд Архангельской области признал общество с ограниченной ответственностью «Агроторг» виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.4 КоАП РФ, и назначил ему наказание в виде административного приостановления деятельности, связанной с эксплуатацией подъёмника на срок 90 суток. Решение суда вступило в законную силу 17 июля 2018 года.