«Назад

ЗАО «Приосколье» привлечено к ответственности за производство некачественной пищевой продукции

ЗАО «Приосколье» привлечено к ответственности за производство некачественной пищевой продукции

                    

В ходе мероприятий по надзору, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области, установлено, что 24.10.2017 при эксплуатации организации торговли, расположенной по адресу: г. Архангельск,       ул. Логинова, д. 8, выявлено нарушение ч. 1, 2 ст. 7 Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции», согласно которой находящаяся в обращении пищевая продукция (полуфабрикат для чахохбили и шашлыка, полуфабрикат из мяса цыплят-бройлеров натуральный замороженный), изготовленная ЗАО «Приосколье», не соответствовала требованиям технического регламента по показателям безопасности: Listeriamonocytogenesобнаружена в 25,0 г продукции, тогда как ее наличие в 25,0 г продукции не допускается. 

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обратилось в Арбитражный суд Белгородской области с заявлением о привлечении                  ЗАО «Приосколье» к административной ответственности по части 2 статьи 14.43 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Белгородской области от  03.05.2018 по делу № А08-981/2018 ЗАО «Приосколье» привлечено к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным решением, ЗАО «Приосколье» обратилось с жалобой в апелляционную инстанцию. Постановлением Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.06.2018 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба общества – без удовлетворения.

Не согласившись с указанными судебными актами, ЗАО «Приосколье» обратилось с жалобой в кассационную инстанцию. Постановлением Арбитражного суда Центрального округа от 08.10.2018 решение Арбитражного суда Белгородской области от 03.05.2018 и постановление Девятнадцатого арбитражного апелляционного суда от 26.06.2018 оставлены без изменения, а кассационная жалоба общества – без удовлетворения.

Таким образом, судами установлено, что в действиях ЗАО «Приосколье» имеется событие административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

С судебными актами по делу можно ознакомиться с помощью сервиса картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr/ru, используя номер дела.