«Назад

В предприятии торговли по адресу: г. Архангельск, ул. Бадигина, д. 22, осуществлялась реализация товара с истекшим сроком годности

В предприятии торговли по адресу: г. Архангельск, ул. Бадигина, д. 22, осуществлялась реализация товара с истекшим сроком годности

29 мая 2017 года Арбитражным судом Архангельской области вынесено решение по делу А05-4597/2017 по заявлению Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области о привлечении индивидуального предпринимателя Дербеневой Людмилы Владимировны к административной ответственности, предусмотренной ч. 2 ст. 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В ходе мероприятий по надзору в период с 21.02.2017 по 14.03.2017 было выявлено, что ИП Дербеневой Л.В. в торговом отделе по адресу: г. Архангельск, пр. Бадигина, д. 22, осуществлялась реализация продукции с истекшим сроком годности – «масло растительно-сливочное, м.д.ж. 72,5 %, изготовитель ООО «Курское молоко»,что не соответствует требованиям п. 7, 12 ст. 17 ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», а также ч. 2 ст. 3 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ «О качестве и безопасности пищевых продуктов».

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о привлечении продавца продукции с истекшим сроком годности к административной ответственности.

Суд установил, что выявленные Управлением нарушения создают угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, следовательно, свидетельствуют о совершении ИП Дербеневой Л.В. административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ. Кроме того, суд указал, что предметы административного правонарушения – масло растительно-сливочное, на которое наложен арест, подлежат конфискации.

Решением Арбитражного суда Архангельской области заявленные требования были удовлетворены, ИП Дербенева Л.В. была привлечена к административной ответственности и ей назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей с конфискацией предметов административного правонарушения. Решение суда вступило в законную силу.

С судебным актом по делу можно ознакомиться с помощью сервиса Картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr/ru, используя номер дела.