«Назад

В организации торговли реализовывалась опасная для жизни стеклоомывающая жидкость

В организации торговли реализовывалась опасная для жизни стеклоомывающая жидкость 

                    

В ходе мероприятий по надзору, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области, установлено, что 21.05.2018         в торговом отделе индивидуального предпринимателя Придеина М.А., расположенном по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д. 59/3, на реализации находилась стеклоомывающая низкозамерзающая жидкость с маркировкой «GleidNanoFormula-30°», ТУ 2384-003-017-09324-2016, производитель: ООО «АКВААРТ», не соответствующая требованиям Единых санитарно-эпидемиологических и гигиенических требований к товарам, подлежащим санитарно-эпидемиологическому надзору (контролю) по содержанию метанола.

Содержание метанола (метилового спирта) в отобранной пробе указанной продукции составило более 0,5 %, что превышает величину допустимого уровня (не более 0,05 %) более, чемв 10 раз, что представляет угрозу жизни и здоровью людей при использовании такой жидкости.

Управление обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением о привлечении ИП Придеина М.А. к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от  24.09.2018 по делу № А05-9119/2018 ИП Придеин М.А. привлечен к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ и ему назначено наказание в размере 30 000 рублей, опасную продукцию решено изъять и уничтожить.

Таким образом, судом установлено, что в действиях индивидуального предпринимателя имеется состав административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 2                             ст. 14.43 КоАП РФ.

С судебными актами по делу можно ознакомиться с помощью сервиса картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr.ru, используя номер дела.