Внимание! Фальсифицированная молочная продукция

Внимание! Фальсифицированная молочная продукция

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области информирует о том, что в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области поступают сообщения о выявлении в обороте сметаны и сливочного масла не соответствующих Техническому регламенту Таможенного союза 033/2013 «О безопасности молока и молочной продукции», с присутствием жиров немолочного происхождения (растительный жир), производителями которых являются ООО «Агрореконструкция» (юридический адрес: г. Красноярск, ул. Шелковая, д. 10; фактический адрес: Иркутская область, г. Усолье-Сибирское, в 780м на юго-запад от здания заводоуправления ОАО «Усольехимпром») и ИП Ильюхин Кирилл Александрович (юридический адрес: г. Красноярск, ул. Гастелло, д. 17, кв. 56).

При проведении проверок в отношении указанных юридических лиц установлено, что данные предприятия по производству молочной продукции по указанному фактическому адресу отсутствуют. ИП Ильюхин К.А. и ООО «Агрореконструкция» на территории Усолья-Сибирского и Усольского района не зарегистрированы, и по указанному адресу не располагаются. Продукция сопровождается фальсифицированной Декларацией о соответствии с регистрационным номером ТС N RU Д-R.АЯ08.В.01805 на масло сливочное «Крестьянское», 72,5%, 82,5% высшего, первого сортов, с датой регистрации 20.04.2015 г., сроком действия до 20.04.2018 г.

Таким образом, в реализации может находиться контрафактная продукция, изготовленная в неустановленном месте в неизвестных условиях. Это сметана марки «Деревенская», «Утренней дойки», торговая марка ИП Ильюхин К.А., а также масло сливочное «Крестьянское» м.д.ж.72,5%, 82,5% в/с, п/с, производитель ООО «Агрореконструкция», масло сладко-сливочное несоленое «Крестьянское» 72,5% «NewPremium», производитель ООО «Агрореконструкция».

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области призывает потребителей, быть бдительными при выборе молочной продукции, обращая внимание на маркировку, стоимость продукта и его производителя.

При обнаружении указанного товара просим проинформировать Управление (лично, обратившись по адресу: г. Архангельск, ул. Гайдара, д.24, контактный телефон 20-05-69 или через модуль прием обращений граждан на сайте Управления) с указанием подробной информации о продавце (наименование юридического лица или индивидуального предпринимателя), месте и времени обнаружения.