ВНИМАНИЕ!!! Об обнаружении опасной пищевой продукции
Об обнаружении опасной пищевой продукции
В Управление Роспотребнадзора по Архангельской области поступила информация из Управления Роспотребнадзора по Ивановской области о регистрации случаев отравлений, которые связаны с употреблением в пищу продукта мясосодержащего: студень «Премиум» и студень «Столичный» с датами изготовления 27.04.2022, 29.04.2022, 02.05.2022, выработанные по ТУ 10.13.14-011-37676459-2017, изготовитель ИП Сказыводов В.Ю. (адрес производства: г. Иваново, 11-й проезд, д. 7).
Согласно результатам лабораторных исследований проб данной продукции установлены превышения максимального уровня нитрита натрия от 60 до 259 мг/кг (при нормативе не более 50 мг/кг).
Данная продукция приостановлена для реализации в организациях торговли до получения результатов лабораторных исследований.
На основании вышеизложенного, предлагаем:
- потребителям не употреблять данную продукцию в пищу,
- руководителям организаций торговли приостановить реализацию данной продукции до получения результатов лабораторных исследований и в случае наличия в торговых точках вышеуказанной продукции незамедлительно сообщить в адрес Управления на электронную почту: arkh@29.rospotrebnadzor.ru, факсом (8182) 652783 или по телефону (8182)206771.
Регистрация, лицензирование
- О переходе к реестровой модели предоставления государственных услуг Роспотребнадзора по лицензированию отдельных видов деятельности
- Об оказании государственных услуг Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области
- Подписан Федеральный закон от 29 ноября 2012 г. № 205-ФЗ «О внесении изменений в часть вторую Налогового кодекса Российской Федерации»
Научное обеспечение деятельности
- Об участии специалистов в VII Всероссийской научно-практической конференции «Окружающая среда и здоровье. Инновационные подходы в решении медико-биологических проблем здоровья населения».
- Об итогах X Всероссийской научно-практической конференции молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора
- Об итогах IX Всероссийской научно-практической конференции молодых учёных и специалистов Роспотребнадзора