«Назад

Внесения представления, направленного на предупреждение совершения новых административных правонарушений, признано судом законным

Внесения представления, направленного на предупреждение совершения новых административных правонарушений, признано судом законным

06 апреля 2017 года Арбитражным судом Архангельской области было вынесено решение по делу А05-13205/2016 по заявлению общества с ограниченной ответственностью «Капелька» (далее – ООО «Капелька, общество) о признании недействительным представления Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения.

Поводом к вынесению представления явилось обращение потребителя о незаконной реализации табачных изделий в магазине, расположенном по адресу: г.Архангельск, ул.П.Усова, д.25, вблизи муниципального дошкольного образовательного учреждения  Детский сад №174.

По результатам расследования в отношении общества был составлении протокол и вынесено постановление, которым общество признано виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.14.53 КоАП РФ, и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Также в отношении общества вынесено представление о принятии мер по устранению причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения. В данном представлении Управление предложило обществу принять меры по устранению причин и условий, способствующих совершению административных правонарушений, о принятых мерах необходимо было сообщить в Управление в месячный срок со дня получения представления.

Посчитав, что представление не соответствует действующему законодательству, общество обжаловало его в арбитражный суд.

Суд, проверив законность и обоснованность вынесенного представления, отказал ООО «Капелька» в удовлетворении заявления общества.

С судебным актом по делу можно ознакомиться с помощью сервиса картотека арбитражных дел Верховного суда Российской Федерации – http://kad.arbitr.ru, используя номер дела.