«Назад

Об утверждении временного норматива содержания железа, цветности, мутности в воде на судах водного транспорта по Архангельской области

Об утверждении временного норматива содержания железа, цветности, мутности в воде на судах водного транспорта по Архангельской области

Я, Главный государственный санитарный врач по Архангельской области Р.В. Бузинов отмечаю, что удельный вес лабораторных исследований питьевой и мытьевой воды на водных транспортных средствах за 2005-2007 г.г., не отвечающих гигиеническим нормативам по содержанию общего железа, цветности, мутности, составил 66,7%.Низкое качество воды по санитарно-химическим показателям обусловлено изношенностью труб судовых систем водоснабжения (суда со сроком эксплуатации более 20 лет составляют 65%).

В соответствии с Федеральным законом от 30.03.1999 г. №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 26.09.2001 г. №24 «О введении в действие санитарных правил СанПиН 2.1.4.1074-01 «Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества»

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Установить гигиенические нормативы в воде судовой системы водоснабжения по общему железу - до 1 мг/дм.куб., цветности - до 35 градусов, мутности -до 2 мг/дм.куб.

2. Руководителям судовладельческих компаний в срок до 30.05.2008 г. представить для утверждения в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области планы мероприятий по доведению качества воды на водных транспортных средствах до гигиенических нормативов на 2008-2010 г.г. В мероприятия включить календарный план работ, сроки их выполнения, объем финансирования. Ответственность за исполнение возложить на руководителей судовладельческих компаний.

3. Судовладельческим компаниям обеспечить представление в Управление Роспотребнадзора по Архангельской области информации о выполнении планов мероприятий по обеспечению качества воды на водных судах, соответствующего гигиеническим нормативам, ежегодно к 20 декабря.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возлагаю на заместителя руководителя Управления Роспотребнадзора по Архангельской области А.Г. Антонова.

5. Настоящее постановление вступает в законную силу с 01.05.2008 г. и действует до 31.12.2010 г.


Главный государственный санитарный врач по Архангельской области           Р.В. Бузинов