«Назад

О заполнении анкет по рентгенологическим процедурам

О заполнении анкет по рентгенологическим процедурам

Одной из актуальных задач в области надзора и контроля за радиационной безопасностью населения, является контроль и учет доз медицинского облучения населения. В частности, сведения о дозах облучения пациентов ежегодно представляются лечебно-профилактическими учреждениями (ЛПУ) в рамках ЕСКИД по форме № 3-ДОЗ в территориальные органы управления здравоохранением и учреждения Роспотребнадзора субъектов Российской Федерации.

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области сообщает, что на основании поручения Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФГУН «Научно-исследовательский институт радиационной гигиены имени профессора П.В. Рамзаева» в 2009-2011 г.г. проводит выборочный сбор данных, необходимых для уточненной оценки доз медицинского облучения пациентов.

Программа работ предусматривает сбор информации о параметрах проведения основных рентгенологических процедур для рутинных исследований (рентгенографии, флюорографии и рентгеноскопии), интервенционных рентгенологических исследований, компьютерной рентгеновской томографии, а также для радионуклидных диагностических исследований.