«Назад

Об отмене действия сертификата соответствия № ТС RU C-US.MH04.A.00051 на продукцию «кабель электрический силовой на напряжение 380 В с коннекторами для подключения электрооборудования, тип SOOW с защитной оболочкой»

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Федеральная служба по аккредитации письмом от 05.03.2015 № 6152/03-ИП сообщила об отмене действия сертификата соответствия № ТС RU C-US.MH04.A.00051 на продукцию «кабель электрический силовойна напряжение 380 В с коннекторами для подключения электрооборудования, тип SOOW с защитной оболочкой».

Следует иметь в виду, что перед выпуском в обращение на рынке низковольтное оборудование должно пройти подтверждение соответствия требованиям безопасности технического регламента Таможенного союза 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования».

Продукция «кабели» включена в Перечень, приведенный в приложении к настоящему техническому регламенту Таможенного союза, и подлежит подтверждению соответствия в форме сертификации.

Частью 1 статьи 14.43. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов, что влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Согласно части 2 ст. 14.43. КоАП РФ действия, предусмотренные частью 1настоящей статьи, повлекшие причинение вреда жизни или здоровью граждан, имуществу физических или юридических лиц, государственному или муниципальному имуществу, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений либо создавшие угрозу причинения вреда жизни или здоровью граждан, окружающей среде, жизни или здоровью животных и растений, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на должностных лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой; на юридических лиц - от трехсот тысяч до шестисот тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения либо без таковой.

В этой связи Управление Роспотребнадзора по Архангельской области обращает внимание юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, занимающихся оборотом указанной продукции, на недопустимость ее наличия в розничных торговых сетях.