«Назад

ООО «Евросеть-Ритейл» допущена реализация товаров без наличия обязательной информации на маркировке

ООО «Евросеть-Ритейл» допущена реализация товаров без наличия обязательной информации на маркировке

В ходе мероприятий по надзору было выявлено, что ООО «Евросеть-Ритейл» в отделах общества, расположенных в городе Архангельске по адресам: проспект Троицкий, дом 67; набережная Северной Двины, дом 27; улица Гагарина, дом 12б, нарушены правила продажи отдельных видов товаров, а именно: не обеспечено наличие обязательной информации на маркировке реализуемых товаров, предусмотренной обязательными требованиями технического регламента ТС 017/2011 «О безопасности продукции легкой промышленности», технического регламента ТС 004/2011 «О безопасности низковольтного оборудования», технического регламента ТС 008/2011 «О безопасности игрушек».

По данному факту Управлением составлен протокол об административном правонарушении и вынесено постановление о привлечении ООО «Евросеть-Ритейл» к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ и назначено наказание в виде административного штрафа в размере 100 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, общество обратилось в Арбитражный суд Архангельской области с заявлением об отмене и признании незаконным данного постановления. 

23 июня 2017 года Арбитражным судом Архангельской области вынесено решение по делу А05-9194/2016 об отказе в удовлетворении заявления ООО «Евросеть-Ритейл» о признании незаконным и отмене постановления.

Суд пришел к выводу о наличии в действиях общества состава административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ.

С судебным актом по делу можно ознакомиться с помощью сервиса Картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr/ru, используя номер дела.