«Назад

ООО «Агроторг» (ТС «Пятерочка») не соблюдены ограничения в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

ООО «Агроторг» (ТС «Пятерочка») не соблюдены ограничения в сфере охраны здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака

В ходе мероприятий по надзору, проведенных Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области, установлено, что организация торговли ООО «Агроторг», расположенная по адресу: г. Архангельск, ул. Тимме, д. 29, осуществляла розничную продажу табачных изделий на расстоянии менее 100 метров от границы территории организации, предназначенной для оказания образовательных услуг, что является нарушением п. 2 ч. 7 ст. 19 Федерального закона от 23.02.2013 № 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака».

Постановлением о назначении административного наказания ООО «Агроторг» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде штрафа в размере 30 000 рублей.

Не согласившись с вынесенным постановлением, ООО «Агроторг»обратилось в Арбитражный суд Архангельской области.

Решением Арбитражного суда Архангельской области от 19.04.2018 по делу А05-1366/2018 ООО «Агроторг» было отказано в удовлетворении заявления о признании незаконным и отмене постановления Управления.

Общество с решением суда первой инстанции не согласилось и обратилось с жалобой в апелляционную инстанцию. Постановлением Четырнадцатого арбитражного апелляционного суда от 10.08.2018 решение суда первой инстанции оставлено без изменения, а жалоба общества – без удовлетворения.

Таким образом, судами установлено, что в действиях ООО «Агроторг» имелось событие административного правонарушения, ответственность за совершение которого предусмотрена ч. 1 ст. 14.53 КоАП РФ.

С судебными актами по делу можно ознакомиться с помощью сервиса картотека арбитражных дел Верховного Суда Российской Федерации – http://kad.arbitr.ru, используя номер дела.