«Назад

О проведении проверок организаций торговли и общественного питания

О проведении проверок организаций торговли и общественного питания

В целях реализации пункта 6 перечня поручений поручения Президента Российской Федерации от 15.08.2017 №Пр-1603 в соответствии с Приказом Роспотребнадзора от 18.08.2017 №672 «О проведении проверок организаций торговли и общественного питания» (далее – Приказ) Управлением Роспотребнадзора по Архангельской области проводятся проверки организаций торговли и общественного питания, в том числе реализующих свою продукцию на ярмарках выходного дня и объектах придорожного сервиса, в целях выявления и пресечения фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество, и безопасность.

В рамках Приказа должностными лицами Управления проведены 2 проверки предприятий розничной торговли, в ходе которых установлены нарушения действующего законодательства.

Так, в ходе контрольно-надзорных мероприятий в отношении ИП Шахбазяна В.А. (организация розничной торговли по адресу: г. Архангельск, ул. Воскресенская, д. 93, корп. 2) выявлена реализация мясной продукции (фарш телячий, общим весом 0,414 кг) без маркировочного ярлыка и документов, подтверждающих прослеживаемость, происхождение, качество и безопасность продукции. Продукция снята с реализации, в отношении индивидуального предпринимателя составлены протоколы об административных правонарушениях.

В результате проверки ИП Морозовой С.А. (организация розничной торговли по адресу: г. Северодвинск, ул. Ломоносова, д. 74) установлено, что на реализации находится мясная продукция, расфасованная организацией розничной торговли в отсутствии покупателя в потребительские упаковки, без указания даты изготовления, срока годности, условий хранения и информации об изготовителе. В отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении.

Работа по выявлению и пресечению фактов реализации мясной продукции без документов, подтверждающих ее происхождение, качество, и безопасность продолжается.