«Назад

В Управлении прошло очередное заседание научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов.

В Управлении Роспотребнадзора по Архангельской области прошло очередное заседание научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов (НПОЭМП).

В работе общества, которое состоялось 20 января, приняли участие специалисты Управления, сотрудники ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Архангельской области», врачи-эпидемиологи лечебно-профилактических организаций.

В ходе заседания были подведены итоги работы в 2011 году, рассмотрены вопросы состояния инфекционной заболеваемости в Архангельской области в 2011 году.

Как сообщила заместитель начальника отдела эпидемиологического надзора Татьяна Гордиенко, в нашей области ежегодно регистрируется более 400 тысяч случаев инфекционных и паразитарных заболеваний. Традиционно на долю гриппа и ОРВИ приходится 90-95% из всех случаев.

Также Татьяна Александровна отметила, что в течение года в нашей области сохранялась напряжённая эпидемиологическая обстановка по заболеваемости кишечными инфекциями и клещевым вирусным энцефалитом.

Вместе с тем в нашей области в течение года не регистрировались случаи заболевания дифтерией, корью и полиомиелитом.

В завершение заседания участники заседания утвердили список делегатов на Х съезд Всероссийского НПОЭМП и обозначили основные направления деятельности Общества в 2012 году.

Следующее заседание научно-практического общества эпидемиологов, микробиологов и паразитологов намечено на апрель 2012 года, его главными темами станут заболеваемость населения нашей области корью и острыми кишечными инфекциями вирусной этиологии.