«Назад

О даче заключения по делу в целях защиты прав потребителя

О даче заключения по делу в целях защиты прав потребителя

В соответствии с частью 1 статьи 47 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, пунктом 5 статьи 40 Закона Российской Федерации «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 №2300-1 Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области привлечено судом к участию в деле по иску потребителя к  индивидуальному предпринимателю Шайдулину Рафаилу Магдановичу для дачи заключения по делу в целях защиты прав потребителя в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В связи с нарушением права потребителя, выразившегося в неудовлетворении его законного требования обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, так как указанный товар не подошел по размеру,Управлением подготовлено заключение по делу.

Решением мирового судьи судебного участка №2 Исакогорского судебного района г. Архангельска от 02.11.2017 указанный иск удовлетворен, договор розничной купли-продажи, заключенный между ИП Шайдулиным Р.М. и потребителем, расторгнут, с продавца в пользу потребителя взысканы денежные средства, уплаченные за товар, проценты за пользование чужими денежными средствами, компенсация морального вреда, штраф за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

ИП Шайдулин Р.М. обратился с апелляционной жалобой на решение мирового судьи судебного участка №2 Исакогорского судебного района.

Апелляционным определением Исакогорского районного суда г. Архангельска 15.01.2018 решение мирового судьи оставлено без изменения, апелляционная жалоба ответчика – без удовлетворения.