«Назад

О результатах мониторинга за водными объектами в зонах рекреации на 25.06.2018

О результатах мониторинга за водными объектами в зонах рекреации на 25.06.2018

Управлением Роспотребнадзора по Архангельской в июне 2018 года  проведены исследования  проб воды и грунта (песка) водных объектов в местах массового отдыха населения.

г.Архангельск.

Соответствовали гигиеническим нормативам по санитарно-химическим и микробиологическим показателям пробы воды в р. Северная Двина в Ломоносовском округе в районе ул. Урицкого, в Соломбальском округе в районе 14 лесозавода, в Северном округе в протоке Кузнечиха (р. Северная Двина) в районе ул. Малиновского.

Не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям пробы воды в р. Северная Двина в округах: Варавино-Фактория в районе дома № 314, корп. 2 по пр. Ленинградскому, в Октябрьском (в районе улиц Свободы – Логинова), Майская горка на о-ве Краснофлотском со стороны микрорайона Варавино и со стороны Левого берега, напротив ул. Рейдовой, в протоке Кузнечиха в Соломбальском округе у Кузнечевского моста.

Соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим и паразитологическим показателям пробы песка (грунта) в округах: Ломоносовском,  Майская горка.

Не отвечает гигиеническим нормативам проба грунта в округе Варавино-Фактория в районе дома № 314, корп. 2 по пр. Ленинградскому.

Приморский район Архангельской области

Соответствовали гигиеническим нормативам по требованиям безопасности пробы воды, отобранные из водных объектов: озеро Коровье в МО «Лисестровское», озеро Лахта в п.Катунино МО «Катунинское».

Не соответствовали гигиеническим требованиям пробы воды в р. Заостровка в д. Нижнее Ладино МО «Заостровское» (по микробиологи-ческим показателям) и в р. Северная Двина в д. Рикасиха (по санитарно-химическим показателям).

Соответствовали гигиеническим нормативам пробы грунта, отобранные на береговых линиях озера Коровье в МО «Лисестровское» и р. Северная Двина в д. Рикасиха.

Не отвечают требованиям безопасности пробы грунта, отобранные в МО «Катунинское» на берегу озера Лахта в п. Катунино и берегу реки Заостровка в д. Нижнее Ладино МО «Заостровское».

Управление Роспотребнадзора по Архангельской области не рекомендует купаться в местах, необорудованных для массового отдыха населения, в том числе, где пробы воды и грунта (песка) не соответствуют гигиеническим нормативам, так как это небезопасно для здоровья.