«Назад

О несанкционированных оздоровительных лагерях в Архангельской области

О несанкционированных оздоровительных лагерях в Архангельской области

В ходе проведенных с прокуратурой города Архангельска проверок были установлены факты работы 2-х несанкционированных лагерей с дневным пребыванием детей:

- летние танцевальные сборы с дневным пребыванием «BESODANCEFAMILY» ООО «Больше чем танцы» (количество детей 15 человек);

- лагерь дневного пребывания детей«ММА KIDS» школы смешанных единоборств «Один на Один» индивидуального предпринимателя Кудрявцева Алексея Владимировича (количество детей 7 человек).

В связи с выявленными нарушениями санитарного законодательства в отношении юридического лица ООО «Больше чем танцы» составлены протоколы об административных правонарушениях по статьям 6.3, 6.6 КоАП РФ и введен временный запрет деятельности организации. Материалы были направлены на рассмотрение в Октябрьский районный суд, которым ООО «Больше чем танцы» признано виновным в совершении административных правонарушений и ему назначены наказания в виде административных штрафов на общую сумму 40 тыс. рублей. Наказания в виде административного приостановления деятельности судом не применены ввиду того, что после введения должностным лицом временного запрета деятельности, ООО «Больше чем танцы» отменило проведение летних танцевальных сборов. Также в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ.

По результатам проверки лагеря дневного пребывания детей«ММА KIDS» школы смешанных единоборств «Один на Один» индивидуальному предпринимателю Кудрявцеву Алексею Владимировичу по выявленным нарушениям санитарного законодательства направлено извещение о вызове на составление протоколов об административных правонарушениях по ст. 6.6, ч. 1 ст. 6.7 КоАП РФ. В связи с тем, что лагерь закончил работу, временный запрет деятельности не применялся.