О решении комиссии Управления Роспотребнадзора по Архангельской области по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов 12.10.2017

12.10.2017 состоялось заседание комиссии по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных гражданских служащих и урегулированию конфликтов интересов Управления Роспотребнадзора по Архангельской области (далее – Управление), на котором были рассмотрены два вопроса: обращение гражданина, замещающего в государственном органе должность государственной службы, о даче согласия на замещение должности в некоммерческой организации после увольнения со службы (абз. 2 пп. «б» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821) и вопрос о соблюдении гражданским служащим требований к служебному поведению (абз 3 пп. «а» п. 16 Положения о комиссиях по соблюдению требований к служебному поведению федеральных государственных служащих и урегулированию конфликта интересов, утвержденного Указом Президента РФ от 01.07.2010 № 821).

По результатам заседания комиссии приняты решения: 1) дано согласие государственному гражданскому служащему Управления Роспотребнадзора по Архангельской области на заключение трудового договора с некоммерческой организацией после увольнения со службы; 2) установлено, что гражданский служащий Управления Роспотребнадзора по Архангельской области не соблюдал требования к служебному поведению, рекомендовано указать государственному служащему на недопустимость нарушения требований к служебному поведению.