«Назад

Управлением выявлен факт обмана потребителя

Управлением выявлен факт обмана потребителя

В Управление Роспотребнадзора по Архангельской  области (далее – Управление) обратился потребитель с жалобой на обман при покупке продуктов питания.

В ходе внеплановой выездной проверки специалистом Управления установлено, что в магазине «Пятёрочка», расположенном по адресу: г.Архангельск, пр. Обводный канал, д. 29, обществом с ограниченной ответственностью «Агроторг» допущен обман потребителя (обсчет), выразившийся в следующем.

Потребитель купила колбасу «Докторская Ретро», расфасованную и упакованную изготовителем с указанием веса на потребительской таре 0,362 кг.

В нарушение п. 34 Правил продажи отдельных видов товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19.01.1998 № 55 (Правила №55),  указанный товар был дополнительно взвешен продавцом, вес составил 0,370 кг, что на  0,008 кг превысило вес, указанный изготовителем на упаковке.

Учитывая, что цена за килограмм товара 374,00 руб., сумма обсчета в итоге составила 2,99 руб.

 

В отношении ООО «Агроторг» составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 14.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Управление обращает внимание потребителей, что согласно п. 34 Правил №55 при продаже продовольственных товаров, расфасованных и упакованных изготовителем с указанием веса на упаковке, их дополнительное взвешивание не производится.